叙事疗愈人生—心理工作者的自我成长
2020/04/08
171

每个人的内心都会有伤痛,心理工作者也不例外。

 

更加难得的是,心理学工作者不仅能够勇于直面自己内心的伤痛,还要能帮助别人从伤痛中走出,拥抱明天的阳光。

 

叙事疗法是一种后现代的心理咨询疗法,由澳大利亚临床心理学家麦克·怀特(Mike White)创立,通过叙说故事、外化、改写、见证、回溯等技术帮助来访者变得更有力量,得到更多的自我成长。

 

在心理学工作者的帮助下,来访者通过诉说故事、外化症状、改写脚本、局外见证、生命回溯等等方式来梳理自己的人生议题,最终获得力量,重新主宰自己的人生。

 

心理工作者同样有自己的生命议题,同样需要持续的自我成长、督导来提升自己,才能够为来访者提供有品质的咨询服务。

 

叙事治疗不失为一种心理工作者自我成长的方式,因为我们每个人通过故事言说自己和他人的生活,借助故事看世界,故事构成了个体生活方式的全部内涵。故事体现并创造着人看待生活与世界的方式。

 

我国叙事治疗奠基人李明博士说,叙事本质上是一种生命哲学、一种人生哲学。

 

4月8日,我们邀请到李明博士结合此次新冠疫情,讲一讲心理工作者如何通过叙事疗愈自身,收获成长。

 

 主题 

 

叙事疗愈人生—心理工作者的自我成长

 

 授课专家 

 

李明

 

中国叙事疗法奠基人

医学博士,哲学博士后

北京林业大学副教授,硕士生导师

 

 时间 

 

2020年4月8日 19:30-20:30

 

 报名方式 

 

扫描海报二维码

添加大会小助手

回复 0408

 

关注我们
一生很长,有些路要一起走。 关注我们,了解中国心理学家大会最新动态。…
关注大会微博
关注大会微信
微信关注
手机打开微信 > 发现 > 扫一扫
微博关注
手机打开微博 > 扫一扫
中国心理学家大会——中国应用心理学工作者的年度专业盛会。
立即咨询
立即购票