第十四届中国心理学家大会筹备会在驻马店市举行
2019/12/26
98


1577352841980661.png


2019年12月25日,第十四届中国心理学家大会筹备会在河南省驻马店市召开。全面落实习近平总书记在党的十九大报告中作出的实施健康中国战略重大部署,对大会内容、流程等进行讨论交流。

 

驻马店市市长朱是西、市委政法委书记孙巍峰一行出席会议,中国心理学家大会主席梅建教授、中国心理学会常务副秘书长李志毅教授、中国心理学会副监事长孙时进教授、中国心理卫生协会姜长青教授及郭勇教授、中央财经大学心理系主任张红川教授等心理学界专家出席会议并参与讨论。

 

会议由中国心理学家大会秘书长、成功之道(北京)教育科技股份有限公司董事长张冉主持,并对中国心理学家大会进行了简要介绍。


1577352889607016.png


张冉秘书长向与会领导与专家介绍中国心理学家大会


朱是西市长在致辞中说,第十四届中国心理学家大会在驻马店召开,是驻马店对外展示形象、加强对外开放的难得机遇,对促进驻马店加快社会心理服务体系建设意义重大。市委、市政府将全力以赴做好服务工作,履行好职责,确保大会按照既定主题、流程顺畅进行,使会议成果硕果累累、参会人员收获满满。

 

朱是西指出,随着生活水平的提高,各行各业包括青少年群体,都不同程度存在心理健康问题,需要及时进行心理辅导。尤其是一些信访人员在应对合理诉求时,帮助他们打开心结更为重要。当前,我市正在有序推进全国健康城市创建,越来越需要关注人民群众的心理健康。希望各位专家能够为我市把脉问诊、制订方案,大力推进我市社会心理服务体系建设。要建立常态化机制,设立交流平台,真正使各类群体受益。要通过会议提升心理学学术水平,形成一批成果,解决群众心理上的问题,使广大人民群众有更多获得感、幸福感。


朱是西饱含深情地说,一个城市的发展,不仅要加快项目建设,更要强力推进和谐社会建设。我们奋斗的最终目的是要让人民群众过上健康幸福的生活,对于驻马店960万父老乡亲来说,仅有物质富裕是不够的,同时还要有身体和心理健康,才能最大限度地提高群众的幸福感。希望通过这次筹备会,各位专家能把第十四届中国心理学家大会的内容制定得更加丰富、主题更加鲜明、措施更加具体、效果更加显著,确保大会圆满胜利召开,推动驻马店社会心理服务体系建设再上新台阶。


1577352961102855.png

朱是西市长对中国心理学家大会给予高度评价


孙巍峰书记从驻马店市社会治理的角度对大会的举办也提出了期望,就开好第十四届中国心理学家大会提出具体意见。


1577353035516698.png

孙巍峰书记在会上讲话


会议中,与会领导和专家就第十四届中国心理学家大会的目标、主题及内容进行了深入探讨。


1577353088235901.png

与会心理学专家参与讨论


1577353131268411.jpg

梅建教授在会上发言


1577353193668357.jpg

李志毅教授参与讨论


1577353241111236.jpg

孙时进教授在会上发言


第十四届中国心理学家大会拟定于明年8月在河南省驻马店市召开。如何举办一场具有驻马店城市特色的中国心理学家大会、心理学界如何与政府合作促进社会心理服务工作的持续推进、基层心理服务人才的培养模式、社会心理服务工作如何真正惠及到每一位市民等,都成为领导和专家们热议的话题。

 

自2007年第一届中国心理学家大会在人民大会堂召开以来,已成为中国应用心理学工作者的年度专业盛会。第十四届大会将首次与政府部门合作,是社会心理服务工作“政、产、学”相结合模式的一次积极尝试,明年的大会究竟会以怎样的面貌呈现给心理学工作者及驻马店人民,让我们翘首以待。


注:本讯内容来自驻马店市人民政府网,点击阅读原文


关注我们
一生很长,有些路要一起走。 关注我们,了解中国心理学家大会最新动态。…
关注大会微博
关注大会微信
微信关注
手机打开微信 > 发现 > 扫一扫
微博关注
手机打开微博 > 扫一扫
中国心理学家大会——中国应用心理学工作者的年度专业盛会。
立即咨询
立即购票