第四届心理学图书与器材博览会邀请函
2013/04/24
441
 


 
 
各有关单位:

    中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛迄今已成功举办六届,受到社会各界前所未有的关注,成为中国应用心理学界的年度盛会。大会宗旨:搭建思想交流的平台,扩充专业领域人脉,探讨心理学热点话题。通过心理学名家的品格、智慧和思想魅力的展示,引导和呼唤更多优秀心理学家的出现。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥同志,全国人大常委会副委员长、中国科学技术协会主席韩启德同志曾向大会发来热情洋溢的贺信;十届全国人大常委会副委员长顾秀莲同志、九届全国政协副主席王文元同志、时任科技部部长徐冠华同志、中国科协副主席、党组书记邓楠同志、时任中央党校副校长李君如同志等均曾出席大会并发表重要讲话。

   随着“人口红利”的逐步消失,中国经济持续增长将面临越来越多的挑战。同时,随着改革开放的逐步深入,社会阶层分化,流动加剧,社会转型尚未完成,新老矛盾叠加,中国社会管理任务之重,挑战之大,难度之高,可谓举世罕有,史无前例

   在此历史背景下,党在十八大报告中指出,“教育是民族振兴和社会进步的基石”。习近平同志强调了社会管理创新的重要意义,指出“社会管理主要是对人的服务和管理,说到底是做群众的工作。”要实现中华民族伟大复兴,需要更多从“创新力红利”中寻求新的收获。应用心理学的研究与实践成果,将能够为我国教育、企业管理与社会管理领域内的创新,为中华民族的伟大复兴提供更多切实可行的思路、工具与支持。

   鉴此,第七届中国心理学家大会将于2013年7月6日—8日在北京召开,主题为“中国梦:心理学视角下的教育、组织管理与社会管理创新,大会将从“心理学与教育”、“心理学与组织管理”及“心理学与社会管理创新”三个方面进行深入探讨,跨界交流,拓展思路,为中华民族的伟大复兴做出应用心理学界应有的贡献。届时,有关领导人、心理学家、经济学家、社会学家、管理学家、500强企业家及全国杰出心理学工作者等近千人将出席盛会,共襄盛事。

   大会将邀请来自大陆、港澳台及国外在心理学应用化及产业化发展方面有深入研究与丰富实践经验的近30名专家、学者、企业家做专题报告并和与会代表进行充分讨论,论辩不同的想法与观点。此外,第四届心理学图书与器材博览会也将同期开幕,以飨各位参会代表的工作与学习需求。

 
                                                                                                                                                                                       中国心理学家大会组委会
                      二O一三年四月


联系人:王老师 齐老师 

电 话:010—51653135 51653136

传 真:010—51906677
 



 

关注我们
一生很长,有些路要一起走。 关注我们,了解中国心理学家大会最新动态。…
关注大会微博
关注大会微信
微信关注
手机打开微信 > 发现 > 扫一扫
微博关注
手机打开微博 > 扫一扫
中国心理学家大会——中国应用心理学工作者的年度专业盛会。
立即咨询
立即购票