我见证,我自豪:2013第七届中国心理学家大会胜利闭幕
2013/07/10
807

本站讯:

2013年7月8日,第七届中国心理学家大会在心理学整合发展之路的热烈讨论中结束了,与会各界代表充分地表达了对下届大会的期盼,依依不舍地与在场工作人员告别。

最后这一天的专家的报告场次较多,但每场几乎座无虚席,因为专家的报告精彩纷呈,每场报告结束的时候,大家都不愿离开。

童玉娟老师的题为:游戏治疗在儿童教育及辅导上的应用的报告,围绕大会主题教育进行了深入的探讨,从游戏治疗的定义、基本原则以及各学派在儿童治疗中的一些理念等,更是通过托盘说故事的案例,形象的说明了,游戏治疗的强大功能。从这场报告中,我们不仅收获了知识,更是一种理念的获得,到底教育要给孩子什么?学习能力还是其他使他幸福的东西。
 


童玉娟老师

“中国梦”一个美好的名词,可是这个梦只有实现才能称得上美好,这个梦的实现离不开人,刘锋老师从人、自然、梦等几个主题进行了剖析,他说,我们梦的实现,需要对自己有正确的认识,找准自己的定位。不然梦想就容易变成是幻想、空想。正确识别自己,缩小社会性角色与自然角色之间的差距,是和谐的生活的开始,也是梦想实现的第一步。另外,刘锋老师更是指出,从事心理学事业的人一定要懂得基础的自然学科,才能精准的掌握人心。
 


刘锋老师

下午,汪卫东老师作第七届中国心理学大会的最后一场闭幕式主题报告,从主题入手解读中国梦,更是突出强调心理从事者身上担负的使命,因为“梦”实现的每一面都离不开心理学。从“中国梦”精神分析、中国梦的特征、社会组织管理中存在的问题、解决目前我国社会管理对策、社会管理问题、我国教育中存在的问题、从事临床心理学队伍本身的状态、中国素质教育缺失的两大阶段等主题展开更指出,心理学承受的梦想是巨大的。
 


汪卫东老师
 

主办方中国心理学家大会副秘书长孟榆迪先生致闭幕词,表达了对各位专家学者、以及各位代表的感谢,表达了对工作人员和志愿者的感谢。在心理学面前所有人是平等的,理论与实践要互相支撑,心理的“梦”在不久的将来一定会实现,在即将结束的时候,他动情地说:“我参与,我快乐!我见证,我自豪!我推动,我光荣!祝各位专家学者、代表一路平安,明年再见!

 


意犹未尽的各位代表,明年再见!
 




 


关注我们
一生很长,有些路要一起走。 关注我们,了解中国心理学家大会最新动态。…
关注大会微博
关注大会微信
微信关注
手机打开微信 > 发现 > 扫一扫
微博关注
手机打开微博 > 扫一扫
中国心理学家大会——中国应用心理学工作者的年度专业盛会。
立即咨询
立即购票