第八届中国心理学家大会邀请函
2015/04/16
1098

 

各位应用心理学界同仁:     

中国心理学家大会8周年啦!

8年来,中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛一步一个脚印,构建了一个心理咨询与服务的多元化、专业化交流平台,成为中国应用心理学界的年度盛会。

8年来,大会的设计一年比一年更具结构性、多元性与专业性,平台的运作愈趋完整,也吸引愈来愈多的心理学同仁从质疑,到观望,到积极参与,共襄盛举。

8年来,大会组委会成员从10多人发展到近200人,参会代表人数也从400多人发展到近1000人。

8年来,中国心理学家大会专家巡讲团迄今已经走进了近20个城市,举办专家报告60余场,直接听众近3万人次。

这些数字是中国心理学产业发展历程的见证,是在每一位心理工作者努力下涓滴累积出来的。犹记2007年第一届中国心理学家大会在大会主席张侃教授的坚定推动下在人民大会堂成功举办的时候,年过7旬的李心天教授激动的握着我的手说:“心理学也终于走进人民大会堂了”。

随着我国心理咨询师队伍的不断成长,越来越多的一线心理学工作者逐渐脱颖而出,有的在专业有所成就,有的在经营上获得突破。从2012年起,大会特别为一线心理学工作者安排了经验分享专场,使得这些学有所成、用有所成的同仁能够在这个平台上与大家分享经验,碰撞思想,同时还可以获得权威专家的现场点评。

鉴于香港和台湾地区与大陆同文同种,心理咨询事业又发展的比较早,近年来大会重点邀请了一批港台专家参加大会,希望能够把港台的成熟经验乃至教训介绍给大陆的心理学工作者,使我们无论在专业成长方面或是产业发展方面都能够有所借鉴,少走弯路。

同时大会也在逐步扩大国际交流机制,邀请更多的国际应用心理学专家参与大会,并与欧美一些心理学团体建立了密切联系,以为参会代表创造更多的国际交流机会。

2014年第八届中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛将于8月17日至19日在北京召开。随着大陆的心理咨询学派与技巧逐渐多样化,不同心理咨询领域之间乃至官、产、学、研之间沟通与合作的需求日益彰显,因此本届大会的主题定为“多元与融合:深化改革中的心理学产业创新与发展”。

本届大会除例行的大会主题演讲外,同样结合大会主题安排了丰富的系列活动,包括:各类型主题论坛、工作坊、论文报告与海报展示,还将继续同时举办第四届心理学图书与器材展。

2011年大会曾经组织过一次假面舞会,获得参会代表的热烈响应,应一众同仁的要求,本届大会恢复“假面舞会”的安排,取心理学可以帮助人们“放下假面,看清关系的真相”之寓意,并将其作为大会的常规项目保持下去。

本届大会的专家邀请工作从去年10月份就开始了,附件中有拟邀请专家的名单,大家如有希望邀请到的其他专家也可以向大会组委会推荐。您对大会议程、工作坊设置乃至大会的组织工作等任何方面有任何意见或建议,也恳请您能够通过邮件反馈给我们,因为这个大会是属于我们一线心理学工作者共建、共享的开放平台。我的邮箱是zhangran@psychforum.org 

目前大会的官方网站www.psychforum.org 正在进行紧张的改版,改版后的网站将不仅能够及时提供大会的最新进展信息,还能够完成在线参会注册等功能,将使参会报到的手续更加便捷。

中国应用心理学的繁荣与发展离不开每一位一线心理学工作者的付出与努力,在深化改革的历史进程中心理学工作者也肩负着自己的历史使命,我们不仅是见证者,更是这一历程的参与者、推动者。

诚挚邀请您莅临第八届中国心理学家大会,共赴这场应用心理学的年度盛宴!

                                                                                             张 冉

中国心理学家大会组委会 秘书长

成功之道教育集团 董事长

                                                                                             2014年3月3日

  

 

申请参会
关注我们
一生很长,有些路要一起走。 关注我们,了解中国心理学家大会最新动态。…
关注大会微博
关注大会微信
微信关注
手机打开微信 > 发现 > 扫一扫
微博关注
手机打开微博 > 扫一扫
中国心理学家大会——中国应用心理学工作者的年度专业盛会。
立即咨询
立即参会